アルバイトの教育方法とは。定着率・能力を向上するためのポイントとNG例
人手不足の現代で、アルバイトは店舗の安定した経営や売上の維持に欠かせない存在です。アルバイトの定着率や能力の向上を図るには採用後の人材教育がカギとなります。この記事では、アルバイトの人材教育について重要性やポイント、NG例を解説します。
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記事を見るアルバイトの時給は求職者が応募先を選ぶ際の重要なポイントの一つです。「求人募集をかけても応募者がなかなか集まらない」「優秀な人材をなかなか獲得できない」という場合は、時給の設定額が原因となっている可能性があります。この記事では、アルバイトの時給を決める方法と求職者の入社に対するモチベーションを高めるためのポイントについて解説します。
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記事を見るコロナ禍で生活様式や事業環境が大きく変化するなか、環境変化に迅速に対応したり、新たなビジネス価値を創出したりするためにDXが以前に増して推進されています。なかでも飲食業界では、慢性的な人手不足という問題に加えて、コロナ禍での休業や営業時間短縮による売り上げ減少の影響を受けているのが現状です。この記事では、飲食店におけるDXの必要性をはじめ、メリットや具体的な施策を紹介します。
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